Berita Kepegawaian & Hukum

OKH Kemenag RI Berikan Bimbingan Pembangunan ZI Untuk Madrasah Se-Kepri di MAN Batam

Kontributor:Humas MAN Batam -- 03-03-2024

...

Batam, Humasb -Bagian Organisasi, Kepegawaian dan Hukum (OKH) Ditjen Pendis Kemenag RI melakukan Bimbingan Teknis Pemenuhan Evidence Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas (ZI) pada Madrasah se-provinsi Kepulauan Riau di MAN Batam.
Bimbingan teknis ini berupa pendampingan secara intensif untuk Madrasah Aliyah di Provinsi Kepulauan Riau dalam mempersiapkan penilaian ZI tahun 2023.
Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Waka Humas MAN Batam, dilanjutkan sambutan oleh Kepala Bidang Madrasah Kanwil Kemenag Kepri dan pemaparan teknis pemenuhan evidence sesuai dengan yang diminta pada aplikasi PMP ZI Kemenag RI.
Dalam pemaparannya, OKH Ditjen Pendis menerangkan hal-hal yang sering diabaikan pada pengisian evidence melalui aplikasi PMPZI seperti penamaan dokumen, kesesuaian dokumen dengan aspek penilaian, serta tata penulisan laporan yang terkadang dalam pemberian judul tidak sesuai dengan dokumen yang dibutuhkan.
Selain itu, arahan dari OKH bahwasanya pada pengisian evidence ZI ini dilakukan secara bertahap, bisa dilakukan perminggu, perbulan, per tiga bulan, atau per enam bulan, sesuai dengan kegiatan yang dilaksanakan yang merupakan evidence untuk penilaian ZI.
Madrasah yang mengikuti kegiatan ini adalah MAN Batam, MAN IC Batam, MAN Tanjungpinang, MAN Bintan, MAN Karimun, MAN 1 Natuna, dan MAN 2 Natuna."